Винодельни

Расположенный примерно в 18 милях на восток от Марселя, небольшой рыбацкий порт Кассис, известен своим хорошо сохраненным старым центром города и подлинностью очарования городов Прованса. Этот приморский город известен своими потрясающими ландшафтами и величественными заливами, известными как каланкес. Однако, город также известен своими разнообразными большими виноградниками и винными заводами, которые могут быть найдены, как в городе, так и вокруг него. Местное вино известно во Франции своим чрезвычайно высоким качеством и превосходным вкусом.

 
Совершая поездку по городу Кассис, Вы узнаете, как распространялись виноградники и винодельни между холмами, окружающими побережье. История виноделия в Кассисе началась более 2,600 лет, когда вино стали производить в этом регионе после основания древнегреческого города-колонии Марселя в 600 годах до н.э. Именно тогда зародились те традиционные методы виноделия, которые до сих пор используются для производства вина в Кассисе, который также является уникальным местом в этом французском регионе, поскольку в отличие от соседних городов (Бордо) и регионов (Бургундия) здесь производится только белое вино.

 
Вина Кассиса известны своим уникальным вкусом и ароматом с нотами розмарина и вереска с небольшим оттенком зелени. Различные местные винные заводы и винодельни предоставляют услуги по организации дегустации вин для туристов. Одним из таких заводов является Clos Sainte Magdeleine в Кассисе. Другой интересный вариант для дегустации вина является посещение винодельни — Clos Val Bruyere расположенная в Шато Рокфор (Ch?teau Barbanau Roquefort la Bedoule).