Рестораны

Великолепная Французская Ривьера наводнена пляжами, удивительными культурными мероприятиями, невероятными достопримечательностями — и кухней. О, еда Французской Ривьеры! Когда Вы посетите Кот-д’Азюр, Вы найдете удивительное изобилие еды в ресторанах – самой разной, от простой пищи до деликатесов со всего мира. Также во многих городах и деревнях есть замечательные рынки, на которых продаются местные продукты питания. Здесь Вы найдете сочные свежие фрукты и овощи, мед, травы, свежую выпечку, местный сыр, оливковое масло и т.д.

 
Главные особенности местной региональной кухни — чеснок, замечательные оливковые масла и свежие морепродукты. Расположение Французской Ривьеры в Средиземном море оказало влияние на повсеместное использование самых удивительных морепродуктов — от устриц до жареной недавно пойманной рыбы. Ниже представлены самые популярные местные блюда, которые стоит попробовать в ресторанах и барах Французской Ривьеры.

 
Попурри — это пряное тушеное мясо рыбы, которое подается с классическими гарнирами в большинстве ресторанов Кот-д’Азюр. Классическое блюдо должно состоять из тушеного мяса трех свежих рыб — морского угря, красного морского петуха и рыбы скорпиона, но это блюдо также может включать множество других морепродуктов. Блюдо также включает овощи, такие как лук-порей, лук, помидоры, картофель, травы и сельдерей. Попурри традиционно подается с похожей на майонез приправой.

 
Аиоли является традиционным соусом, по консистенции похожий на майонез. Эта приправа сделана из оливкового масла и других эмульгаторов, яичного желтка и чеснока. Этот соус Вы найдете во всех ресторанах Ривьеры.