Рестораны и блюда в Каннах

В каннской кулинарной традиции перемешаны классические рецепты средиземноморской кухни и континентального Прованса. Так что в этом шикарном городе одинаково востребованы и блюда крестьянского происхождения, к примеру, кролик, тушеный в розмарине, и супы по рыбацким рецептам, к примеру, популярный «буйябез».

Блюда в Каннах

У «буйябеза» в Каннах есть один конкурент – суп из сельди и перетертой трески. В это блюдо обычно добавляется тертый сыр и гренки. Гренки подаются отдельно, обычно под соусом айоли.

А вот мидии и устрицы в местной кухне уже долгое время не присутствуют, все современные виды моллюсков во Франции поставляются из Атлантики. Это относится и к большому количеству других морепродуктов, к примеру, лангустам, омарам и креветкам.

Напитки в Каннах

Среди напитков необходимо попробовать классическое прованское розовое вино. Пока за пределами Франции его найти сложно, поэтому здесь рекомендуется приобрести бутылочку такого напитка в качестве памятного сувенира. Отличным подарком для родственников может стать и такой напиток, как «пастис». Он давно стал истинным символом Лазурного берега – в чистом виде пастис гораздо крепче классической водки. Поэтому данный напиток обычно разбавлют водой до серовато-дымчатого цвета и пьют небольшими глотками.

Выбор ресторанов

В Каннах практически невозможно остаться голодным. В этом городе представлен широкий выбор ресторанов, закусочных, кафе и различных заведений быстрого питания по типу Subway.

Любопытной чертой кулинарной карты Канн является достаточно четкое деление на зоны. Таким образом, местные элитные рестораны при высококлассных гостиницах находятся вдоль знаменитой набережной Круазетт, а также в восточном направлении улицы Антиб. В среднем обед в таких заведениях будет стоить минимум 150 евро с одного посетителя. А ужин будет стоить еще дороже. Однако от желающих побывать в таких ресторанах отбоя не будет. А столики в этих заведениях заказывать лучше заблаговременно, особенно с наступлением курортного сезона.

По мере приближения к другому кварталу под названием Сюке вывески и рекламные щиты становятся все скромнее. Зато и цены на еду здесь более гуманны. К примеру, за тарелку рыбного французского супа в уличном кафе придется заплатить 20 евро. Маленькие ресторанчики придутся по вкусу любителям прованской экзотики. Здесь можно провести целый вечер, скромно попивая пастис и наблюдая за суетой, характерной для этого курорта.

Если средств немного, а все-таки хочется покушать вкусно, то здесь на помощь придут небольшие точки общественного питания, которыми, как правило, владеют североафриканские переселенцы. Здесь вам предложат кебаб с вкусным гарниром, а также любой напиток на выбор всего за 7 евро. Альтернативный вариант заведениям быстрого питания – большое количество пиццерий. В них еда стоит чуть дороже, но зато здесь можно покушать без спешки за столиком на улице, насладившись удивительной атмосферой каннского курорта.