Морской каякинг на Корсике

Хотите насладиться экологически чистым приключением в открытом море? Возьмите каяк и отправляйтесь на Средиземное море. Не так давно катание на байдарках вдоль побережья Средиземного моря было чем-то вроде скрытого удовольствия, но сейчас оно становится все более популярным среди посетителей как вид транспорта между сушей и морем. Морской каякинг на Корсике, как вид отдыха, набирает популярность.

Преимущества каяка

Каяки означают, что вы можете путешествовать со скоростью, не загрязняя окружающую среду. Но это только одно из их многочисленных преимуществ. Это один из лучших способов для семей открыть для себя это исключительное природное и охраняемое место, граничащее с пустыней Агриатес. Вы скользите вдоль уровня воды, не издавая ни звука и не нарушая водную или наземную дикую природу, наслаждаясь мерцающей бирюзой скрытых потоков, все под пристальным взглядом Генуэзских башен. Корсике достаточно повезло, что у нее очень чистая вода, и без маски вы можете видеть под водой до глубины 15 метров, от скалистых оснований до песчаных берегов и полей из морских водорослей. Вы можете исследовать еще больше, выходя с маской и трубкой. В отличие от лодки, вы можете вытащить каяк на берег в любую из красивых бухт, усеянных вдоль побережья, которые часто более привлекательны, чем пляжи. Упакуйте свои закуски, мобильный телефон и камеру в водонепроницаемый чехол, и все готово к работе. Наденьте пару кроссовок, чтобы вы могли припарковать каяк, чтобы пешком прогуляться по душистому маквису пустыни Агриатес и набрать высоту, чтобы насладиться видом на побережье.

Корсиканская кухня

Если вы ищете более длинную прогулку, попробуйте трехдневное путешествие через Агриатес от Сен-Флоран до пляжа Лосари. Этот поход в великолепные, изолированные районы действительно может заставить вас почувствовать себя Робинзоном Крузо. Кемпинг подчиняется правилам толерантности и допускается только от заката до восхода солнца на участках, указанных и утвержденных Консерваторией Литтораль. Будьте всегда уважать окружающую среду. Май, июнь и сентябрь — лучшие месяцы для морского каякинга, так как в разгар лета побережье может быть забито парусниками и водными мотоциклами.

Корсиканская кухня обязана своими отличительными характеристиками множеству факторов. В частности, его средиземноморское местоположение предлагает богатое сырье: ароматное оливковое масло, любящие солнце фрукты и овощи и аппетитное копченое мясо, которое легко и экономично сохраняется в средиземноморской жаре. Корсиканцы славятся своими колбасками и ветчиной, особый вкус которых получают от свиней Cochons (вольных свиней), которые традиционно питаются каштанами, желудями и растениями, пропитанными ароматом маквиса. Из этих насыщенных травами свиней происходит figatellu, тонкая печеночная колбаса и гордость Корсики. На десерт попробуйте замечательный пирог фиадон, оладьи из брокколи, или высокоэнергетическое печенье, приготовленное с миндалем, грецкими орехами, лимоном или анисом.